Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Печать

Объединение Рабочих профсоюзов России "Защита"

      Объединение Рабочих профсоюзов России "Защита" создано в 1992 г. и имеет организации в 45 регионах России.

      ОРП "Защита" использует все доступные методы защиты прав наемных работников, включая переговоры, коллективные договора, суды, забастовки, блокировки дорог и административных зданий, палаточные городки. Неоднократно осуществлялись массовые митинги и марши протеста, в том числе против попыток ухудшения трудового законодательства.

    "Защита" поддерживает самые тесные и дружеские отношения со всеми независимыми профсоюзами России, в том числе с Российским профсоюзом докеров, с Сибирской Конфедерацией Труда заключен договор о едином профсоюзном блоке.

   ОРП "Защита" поддерживает связи с Рабочими организациями Казахстана, Украины, Греции, Франции, Испании, США и ряда других стран.

Что такое классовые профсоюзы?

       Конвенция МОТ № 98 "О применении права на организацию и на ведение коллективных переговоров" запрещает представителям работодателя подменять профсоюзные органы. Настоящим профсоюзом, по определению Всемирной Федерации Профсоюзов (WFTU) является та организация, в которой не состоят представители администрации (менеджеры, супервайзеры, мастера, нач. цехов) - их интересы расходятся с интересами обычных работников.

    В Уставе МОРП "Защита труда" это свойство прописано как важнейшее и обязательное - это большой плюс профсоюза "Защита". Поэтому желтыми, голубыми, а точнее карманными как раз являются в нашей стране профсоюзы, стоящие на защите работодателя, - это, в основном, Федерация Независимых Профсоюзов России (ФНПР) Шмакова.

      Членом "ЗАЩИТы" может стать каждый человек, не являющийся собственником предприятия (учреждения, организации) или его представителем, а также руководителем структурного подразделения предприятия (учреждения, организации). В этом заключается одно из отличий "ЗАЩИТы", как КЛАССОВОГО ПРОФСОЮЗА, от желтого ФНПР.

      Жёлтые профсоюзы - термин, обозначающий карманные профсоюзы работодателей, лидеры которых, вопреки коренным интересам рабочего класса, проводят политику классового сотрудничества рабочих и предпринимателей.

      В сегодняшней России создание "желтых" профсоюзов является одним из самых распространенных методов борьбы работодателей против интересов трудящихся. Если вы видите, что профсоюз на вашем предприятии занимается чем угодно, только не защитой прав работников: совместно с директором организует "конкурсы профессионального мастерства", раздает грамоты и подарки, никогда не спрашивает рабочих об их проблемах и не занимается их решением; если в профсоюз записывают одновременно с оформлением трудового договора, скорее всего, перед вами - "желтые". Если председатель профсоюза сам является одним из менеджеров, женой/кумом/сватом/братом генерального директора; если заключение коллективного договора проходит за закрытыми дверями, без обсуждения с коллективом, а условия соглашения лишь дублируют нормы Трудового кодекса, наконец, если работников в профсоюз загоняют мастера и начальники, стоит задуматься: "А нужен ли нам ТАКОЙ профсоюз?".

      Одна и та же профсоюзная организация не может эффективно защищать интересы хозяев, поставленных ими управляющих и интересы нанимаемых ими рабочих.

      Кроме того, профсоюзная верхушка ФНПР явно проводит политику, направленную на подчинение рабочих классу новой буржуазии. Сама состоящая из высокооплачиваемых номенклатурных чиновников, эта верхушка верно служит антирабочему режиму капитализаторов и обеспокоена больше всего тем, чтобы в сознание рабочих не проникли “крамольные” идеи необходимости самозащиты – экономической и политической борьбы.

      Позиция Межрегионального объединенного рабочего профсоюза «ЗАЩИТА» и других профобъединений, входящих в Конфедерацию труда России (КТР) и Всемирную Федерацию Профсоюзов состоит в том, что НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ПРОФСОЮЗОМ ОРГАНИЗАЦИЯ В КОТОРОЙ, ВМЕСТЕ С НАЕМНЫМИ РАБОТНИКАМИ, СОСТОИТ ДИРЕКТОР ИЛИ ДРУГИЕ РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ.

     Однако, присоединяясь к МОРП «Защита», вы создаете профсоюз, который по целям, качественно отличается от «свободных», «независимых» профсоюзов (они тоже не принимают администрацию в члены профсоюза). В чем это еще одно отличие классовых профсоюзов? В том, что "ЗАЩИТА" не намеревается "продавать оптом" рабочую силу капиталистам, хотя бы и с помощью "рабочих лидеров".

     Если профсоюзная организация занимается соглашательством, членство в ней лишь формальное, а всю основную работу выполняют профессиональные сотрудники или один председатель, то большее чего она может добиться - это выступить в роли просителя, оказывая определенные услуги за определенную плату (взносы). Такая структура не сможет завоевать трудовому коллективу новых прав, заключить Коллективный договор в интересах самих работников. Т.к. такой профсоюз не может мобилизовать на борьбу своих членов, привлечь поддержку общества, он не имеет рычагов давления на работодателя помимо положений постоянно ухудшающего трудового права. Задача настоящих профсоюзов - борьба за улучшение условий труда работников, опирающаяся на их солидарность и коллективные действия!

      Профсоюз – организация самих рабочих для эффективной борьбы за свои права: право на труд, право на справедливое и своевременное вознаграждение за работу и т.д., а также социально-экономические интересы членов организации, возможность более широкого представительства наемных работников. Классовый профсоюз «Защита» призывает работников предпринимать активные действия уже сейчас ради их общих ценностей и интересов!

     Понимая природу эксплуатации человека человеком и классовую сущность современного общества, "ЗАЩИТА" не скрывает своей политической ориентации. Наше профобъединение выступает против капиталистической и бюрократической эксплуатации, за власть наемных работников, национализацию банков и промышленности, пролетарский интернационализм. Мы призываем и другие настоящие профсоюзы нашей страны постоянно проявлять такую же последовательность в своей борьбе за интересы трудящихся!

 Членство в профсоюзе даёт:

 - Возможность влиять на зарплату, условия труда и социальную политику компании. Профсоюз имеет право вести переговоры с работодателем от лица всех работников и заключать с ним КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР— документ, оговаривающий условия труда, оплаты, социальные гарантии и пр. Насколько выгодным для работников будет этот договор, зависит от силы профсоюза и активной поддержки его требований коллективом.

- Защиту от увольнений, сокращений, несправедливых дисциплинарных взысканий. Профсоюз обеспечивает реальную, в том числе юридическую поддержку работникам. Как показывает опыт, в большинстве случаев одной лишь грамотно составленной объяснительной бывает достаточно, чтобы отбить у начальства охоту придираться к Вам.

- Возможность контролировать соблюдение наших прав на рабочем месте. Например, по закону никто не обязан работать в опасных для жизни и здоровья условиях. Однако на практике это право повсеместно нарушается. Заставить работодателя действовать по закону могут лишь сами работники (напр. отказавшись работать в таких условиях). Эффективнее делать это сообща, обратившись за помощью в рабочий профсоюз.

 Не хочешь быть уволенным вступай в ПРОФСОЮЗ «ЗАЩИТА»!
БУДЕМ БОРОТЬСЯ – НЕПРЕМЕННО ПОБЕДИМ!

меня зовут эрл